我区全面启动党的十九届六中全会

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

区食品药品检验研究院开展实验室开放日活动

信息来源:西藏商报 发布日期:2021年12月05日 22:29 浏览次数:

受邀代表参观实验室。

为加强“三品一械”安全科普知识宣传力度,普及食品药品检验知识,让群众“零距离”了解检验检测工作,提振公众食品药品安全信心,12月2日,自治区食品药品检验研究院结合“全国安全用药月”宣传活动,开展了以“牢记初心 检验为民”为主题的实验室开放日活动,活动邀请了西藏藏医药大学师生代表及幸福社区群众代表参加。

活动座谈会上,自治区食品药品检验研究院党委委员、副院长李海亮向参加代表介绍了研究院机构设置、检验资质、仪器设施配备等情况。随后,西藏藏医药大学的师生代表及幸福社区的群众代表们参观了实验室,详细了解了实验仪器设备的功能、作用和检验检测程序等,并与实验人员进行了互动交流。

此外,受邀代表们还参观了自治区食品药品检验研究院标本馆,自治区食品药品检验研究院标本馆负责人谢平介绍,该标本馆至今已有40多年历史,现已成为我区规模最大,收藏量最为丰富的藏药标本室,成为自治区食品药品检验研究院集收集、制作、鉴定、保存、检验、科研和交流宣传的多功能业务机构。

“目前标本室储存腊叶标140科、634个属、1774个种,共计10733份。药材标本有2911份,其中植物药材2438份,矿物药材212份,动物药材104份,炮制品54份,伪品103份,展示药材标本311份。”谢平介绍说。

“通过开展实验室开放日活动,搭建起了群众与研究院之间的交流与沟通平台,让公众对食品药品检验检测工作有了更直观、更深刻的体验,同时,也能激励西藏藏医药大学学生努力学习藏医药知识,为藏医药事业的高质量发展贡献自己的力量。”李海亮表示。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号