我区全面启动党的十九届六中全会

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

我区50余名选手将进行家政“比武”

信息来源:西藏商报 发布日期:2021年12月02日 18:52 浏览次数:

为弘扬工匠精神,提高服务技能,培树高技能人才,展示职业风采,带动广大妇女创业就业,助力乡村振兴,近日,由自治区妇联、自治区人社厅主办,自治区发改委、商务厅、旅发厅、乡村振兴局、七市(地)妇联、自治区烹饪餐饮饭店业协会及拉萨高新区(柳梧新区)管委会协办,爱乐福文化发展有限公司承办的“巾帼创新业奋斗新征程”——西藏自治区巾帼家政服务劳动技能大赛正在紧锣密鼓的准备中,各项工作有序进行。

记者了解到,目前该活动报名已经结束,来自全区7市(地)的50余名选手报名参赛,他们将通过一场场家政“比武大会”,向大家展示娴熟的手法和高超的专业技能,角逐“金牌营养师”营养配餐技能大赛、巾帼家政经理人大赛、巾帼“最美酒店(民宿)”服务能力大赛三个赛事的大奖。

自治区巾帼家政服务劳动技能大赛作为“巾帼系”的全区首届大赛,将致力于促进我区家政服务业迈向规范化、职业化、标准化发展。大赛计划于12月3日至4日举行,每位参赛选手将通过理论考核与实操考核的方式进行角逐。其中,巾帼家政经理人大赛、巾帼“最美酒店(民宿)”服务能力大赛将以5分钟PPT路演+3分钟导师提问的形式进行。大赛相关负责人告诉记者:“路演活动对于参选选手来说是重要的考验和展示,所以我们专门邀请资深讲师为需要路演的选手开展一对一指导,让选手在决赛中的表现更加优异。”

此外,为丰富大赛内涵、增加赛事亮点,主办方还将举办“巾帼家政 服务万家”西藏自治区首届巾帼家政发展高峰对话,赛后还将筹备成立西藏自治区巾帼家政联盟,为我区家政从业人员搭建创业创新服务平台,打造和挖掘巾帼家政服务品牌,推动在全社会营造关心关注和尊重家政服务职业的良好氛围,助力家政服务业高质量发展。

西藏自治区巾帼家政服务劳动技能大赛启幕在即,谁将是最后赢家,让我们拭目以待吧!(记者 娄梦琳)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号