自治区防汛机动抢险队获国家四部门联合表彰

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

未来几天,我区这些地方要下雪

信息来源:西藏商报 发布日期:2021年11月30日 19:35 浏览次数:

自治区气象局11月28日发布消息称,本周(2021年11月29日~12月5日)周三至周日我区自西向东有明显的降水天气过程,雪后有中等强度降温。

据自治区气象台监测预报显示,周一至周二,林芝和山南东南部多云,其他地区晴间少云;周三至周五,阿里和日喀则中西部有小到中雪,部分高海拔乡镇有大雪,那曲和日喀则东部多云有小雪,其他地区少云间多云;周末,那曲东部、昌都、林芝和山南东南部有小雪(雨),部分高海拔乡镇有中到大雪,沿雅江河谷一带多云有阵雪,其他地区少云间多云,中东部有4~8℃降温。周内那曲、阿里北部、日喀则南部和山南南部高海拔地区有7~8级大风,沿雅鲁藏布江河谷一带有5级左右阵风。

据悉,上周林芝、山南南部、昌都南部和日喀则南部出现降水天气,累计降水量:墨脱27.2毫米、勒布沟16.2毫米、左贡7.3毫米、樟木1.9毫米。周降水量与历年同期值相比,林芝南部、昌都南部和山南南部偏多,其余大部偏少。周平均气温与历年同期值相比,阿里东部和那曲西部偏低;其余大部偏高。

气象部门建议,周中后期我区自西向东有降水过程;高海拔路段易积雪结冰,过往车辆请注意交通安全;周内气温波动下降,高寒牧区请注意人畜的防寒保暖;多大风天气,风干物燥,需注意防范大风天气的不利影响,并做好森林、草原的防火工作。(次旦久美 记者 赵越)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号