我区再次调整退休人员基本养老金

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

我区积极推进法律援助工作站建设

信息来源:西藏商报 发布日期:2021年11月24日 18:41 浏览次数:

为全面贯彻落实第二批政法队伍教育整顿工作,进一步加强和规范法律援助工作要求,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动,近期,自治区公共法律服务中心相继在自治区监狱、拉萨监狱、曲水监狱、未成年犯管教所挂牌成立法律援助工作站。

监狱法律援助工作站的设立是区公共法律服务中心贯彻全国第二批政法队伍教育整顿工作和“我为群众办实事”实践活动的具体举措,是保障在押人员合法权益、提升人性化管理方面的积极探索。工作站成立后,将担负宣传法律援助制度及相关法律法规;受理、审查和向区公共法律服务中心转交监狱、未管所内对符合法律援助条件罪犯的法律援助申请;协同区公共法律服务中心组织律师不定期开展法律咨询、法治宣讲等活动。

同时,法律援助工作站还将为各监狱干警及其家属提供法治宣传、法律咨询等服务,对符合法律援助申请条件的干警及其家属提供暖心的法律援助服务,切实保障监狱干警及家属的合法权益。(记者 娄梦琳)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号