我区再次调整退休人员基本养老金

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

拉日高速大竹卡至日喀则机场段试运行

信息来源:西藏商报 发布日期:2021年11月23日 20:20 浏览次数:

11月22日起,G4218拉萨至日喀则高速公路(控制性工程)日喀则段开放并进行试运行管理,对社会小型车辆和经审批的特种车辆开放交通、免费通行,按照最高限速100公里/小时、最低限速70公里/小时的高速公路通行标准实行交通管理。记者了解到,随着该路段的通车,西藏高等级公路通车里程达到1140公里。

拉日高速(控制性工程)日喀则段是G4218雅叶高速拉萨至日喀则机场段公路工程中的一段,全长34.87公里,起自日喀则市桑珠孜区联乡大竹卡村,在江当互通接已建成的日喀则机场快速路。自此,从日喀则市联乡大竹卡村到日喀则市区可全程走高速,车程将缩短至40分钟左右。

拉日高速(控制性工程)日喀则段的通车试运行,进一步完善了西藏的路网结构,提升了全区交通运输服务水平,对推动沿线经济社会发展、方便百姓平安快捷出行,特别是保障国防安全和促进民族团结具有重要意义。

G4218雅叶高速拉萨至日喀则机场段公路工程是西藏“十三五”公路交通规划的重点项目之一,连接拉萨市和日喀则市,全面建成通车后,将成为拉萨市通往日喀则市、阿里地区的快速运输大通道,是自治区首府辐射藏西地区的公路交通重要干线,也是西藏自治区打造以拉萨为中心的3小时综合交通圈、融入“一带一路”、面向南亚开放的重要通道。

据悉,目前,G4218雅叶高速拉萨至日喀则机场段公路工程(中间段工程)正在加紧建设中。该段起自曲水县茶巴拉服务区,止于日喀则市桑珠孜区联乡大竹卡村,于2020年6月开工建设,计划于2024年6月通车。(冯涛 记者 张雪芳)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号