2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 改则要闻 >> 正文

改则县中学举办主题藏文诗歌朗诵比赛

信息来源: 发布日期:2019年12月05日 15:58 浏览次数:

为推动校园文化建设,活跃校园的读书氛围,培养同学们对诗歌朗诵的兴趣和纪念伟大诗人端智嘉,进而提升学生对祖国文化的认识,培养他们的民族自豪感。11月30日晚上七点,改则县中学以“纪念端智嘉,追忆诗魂”为主题的藏文诗歌朗诵比赛决赛在学校阶梯阶梯教室隆重举行。学校三位副校长措加老师和次旦卓嘎老师,洛桑顿珠老师和总务处主任朗嘎老师到比赛现场,县中学藏文教研室组长索南次仁老师出席此次比赛的评委。

经初赛的激烈角逐后,十二位选手脱颖而出,进入此次决赛。赛前,各选手早早的来到比赛现场,为即将开始的比赛做最后的准备,选手们个个斗志昂扬,成竹在胸。比赛在热烈的欢迎声中开始,选手们结合自己的特色,发挥自身优势,形式各样为我们呈现了一场声情并茂,异彩纷呈的朗诵比赛。不仅获得了老师和评委们的高度赞扬,更是赢得了现场观众持续热烈的掌声。特别是在比赛中,改则县中学藏文教研室的老师们朗诵了端智嘉先生的“青春瀑布”为此次比赛增添色彩。

比赛尾声,措加老师为本次比赛做了简要的点评。首先,老师对本次活动的圆满举办表示祝贺,对同学们积极参加活动,勇于展现自己,磨砺自己,提高自我综合素质感到欣慰。同时对到场的同学提出了,希望同学们坚定思想,团结互助,不断进取;希望同学们踊跃参加活动,握紧机遇,让自我能力得到全面发展;鼓励同学们贴近生活、体验生活,做一位充满自信的中学生。比赛在欢呼声中落下帷幕。

本次朗诵比赛充分展示了县中学同学们坚定地政治立场,紧跟时代步伐的思想,在平凡中创新,在创新中前进的精神。不仅让参赛选手得到磨练,更让到场的同学受益匪浅。

通过诗歌朗诵,引导学生感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感,营造弘扬传统文化、发扬爱国传统的校园文化氛围。陶冶学生艺术情操,提升学生诗歌朗诵水平及语文素养,展示青春活力,营造朝气蓬勃,培养和发扬优良传统,提高学生思想道德素质。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号