2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 改则要闻 >> 正文

改则县团委邀请司法局开展青少年法治宣讲活动

信息来源:改则县网信办 发布日期:2019年11月26日 12:08 浏览次数:

为了进一步增强县广大青少年学生的法治意识,有效预防青少年违法犯罪和维护青少年群体的合法权益,为改则县广大青少年成长成才营造良好的环境,11月22日下午,改则县团委邀请司法局,协同妇联在中学开展青少年法治宣讲活动。150余名学生参加活动。

活动中,县司法局结合实际案例、身边故事,用通俗易懂的语言将目前仍存在的现状如:打架斗殴、偷窃等行为的危害讲解了“青少年犯罪现状”、“如何预防犯罪”等法律知识,告诫他们要遵守法律,不要触碰法律,要运用法律武器保护自己的合法权益。并发放《预防青少年犯罪法》《青少年安全自护宣传手册》《未成年人保护法》等各类宣传资料150余份。

通过此次活动增强青少年学习法律的主动性,预防青少年犯罪,提高青少年自护能力、法律意识、法治观念,营造学法懂法知法守法的浓厚氛围。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号