关于对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的公告

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

阿里地区召开2019年民族团结进步表彰大会

信息来源: 发布日期:2019年11月11日 10:38 浏览次数:

近日,阿里地区在地委会堂隆重召开了2019年民族团结进步表彰大会,表彰民族团结进步模范集体和模范个人。

阿里地委书记朱中奎出席会议并讲话,会议由阿里地委副书记、行署专员旦巴旺久主持,出席会议的还有地委、人大、行署、政协在家地级领导,阿里地区中级人民法院院长、自治区人民检察院阿里分院检察长,地区创建全国民族团结进步示范地区领导小组成员单位主要负责人,和地(中、区)直单位主要负责人,地委巡查办、地委巡察一组、巡察二组主要负责人,地区武警部队官兵主官,地区各学校主要负责人,受表彰的模范集体代表和模范个人代表共180人,并以视频会形式开到各县、各乡镇。

为表彰先进、树立典型、鼓励先进,激励各族干部群众进一步弘扬民族团结的光辉传统,促进民族团结事业不断向前发展,地委行署决定对一年来,在全地区各部门各行业涌现出的一大批认真贯彻执行党和国家民族政策,在打好打赢脱贫攻坚、推进民族团结进步事业发展中作出突出贡献的模范集体15个和模范个人20名,授予2019年阿里地区民族团结进步模范集体和模范个人荣誉称号。

会议宣读了自治区民委贺电和中共阿里地区委员会阿里地区行政公署关于表彰2019年民族团结进步模范集体和模范个人的决定,在主席台前排就座的领导同志为受表彰的模范集体、模范个人代表颁奖,并受表彰的模范集体、模范个人代表作交流发言。

朱中奎指出,这次2019年阿里地区民族团结进步表彰大会,是地委、行署决定召开的一次十分重要的会议,会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实区党委、政府关于加强民族团结的决策部署,隆重表彰全地区民族团结进步模范集体和模范个人,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励全地区各族干部群众继续推进新时代民族团结进步事业,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化阿里凝聚磅礴力量。

朱中奎强调,长期以来,自治区民委始终高度重视、大力支持阿里地区民族团结进步工作,今天又专门发来贺电,再一次充分体现了自治区民委对阿里地区民族团结进步事业的关心支持。地委、行署对阿里地区中等职业技术学校等15家民族团结进步模范集体和胡刚等20名民族团结进步模范个人进行了表彰。改则县、噶尔县委组织部、日土县边境管理派出所代表模范集体和模范个人作了很好的发言,讲的都是亲身感受,谈的都是切身体会,从你们身上看到了大家都在用心用情演绎民族团结大爱、彰显民族团结正能量,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,听了以后深受感动、深受鼓舞、深受启发。在此,我代表地委、行署,向受到表彰的模范集体和模范个人表示热烈的祝贺,向全地区奋战在民族工作战线上的同志们表示亲切的慰问,向为阿里地区民族团结进步事业作出突出贡献的各族干部群众、爱国爱教僧尼、社会各界人士、驻军部队官兵表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

朱中奎要求,阿里地区各级各部门和各位党员干部要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实增强和做好民族团结进步工作的责任感和使命感。深化民族团结宣传教育,铸牢各族干部群众中华民族共同体意识,抓好集中宣传民族团结教育,推进民族团结进步创建,全力创建全国民族团结进步示范地区。做好新形势下的民族工作,发展民族团结进步事业,责任重大,使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区党委、政府的坚强领导下,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,不断开创阿里地区民族团结进步事业新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号