2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 改则要闻 >> 正文

改则县人民政府党组召开2019年第11次会议

信息来源: 发布日期:2019年11月03日 21:38 浏览次数:

11月3日上午,改则县人民政府党组召开2019年第11次会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由改则县委副书记、县政府党组书记、县长周全主持会议,在家政府党组成员参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,汇聚全党智慧、体现人民意志,是立意国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦制度保障的纲领性文献。习近平总书记所作工作报告、重要讲话和《决定》说明,站在全局和战略高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就,进一步统一全党思想,凝聚各方力量,指引前进方向。在世界面临百年未有之大变局、国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得一系列辉煌成绩,干成一系列大事,解决一系列难事,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分彰显中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力。

会议强调,政府领导班子成员要自觉做执行制度的表率,强化制度意识,带头维护制度权威,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全县党员干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要增强攻坚克难精神,在执行制度的过程中磨练意志,积极担当作为,确保各项制度落地落实。要在实践中创新思维理念,根据新时代新任务新要求,谋划破解新问题新情况的实招、硬招,提供更多可借鉴可复制的经验做法。政府领导班子成员要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,发扬斗争精神,增强斗争本领,以更大力度推动党中央决策部署落地生根,以提高治理能力放大治理效能。

会议要求,政府党组要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作抓紧抓实,积极组织政府系统各单位开展多种形式学习,在认识有高度、思想有统一、行动有自觉、落实有实效上下功夫,以学习贯彻全会精神为动力,推进政府系统各项工作取得新进展。要在学习领会上下功夫,把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,政府党组领和领导班子成员要带头学习全会精神,认真学习,细致研读,深入思考,切实把全会精神吃透、把准,指导好组织好各分管单位学习贯彻全会精神工作。要在宣传宣讲上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展多角度、全方位、立体化的宣传,创新方式方法,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,推动全会精神深入人心,增强广大干部职工和农牧民群众的制度自信。要在抓好落实上下功夫,要把学习贯彻全会精神与抓好各项重点工作紧密结合起来,各班子成员加强对分管领域分管单位的指导,深入开展调查研究,持续做好脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点工作,确保党中央大政方针和决策部署落实落地,为推动改则县长足发展和长治久安提供强有力的保障。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号