2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 改则要闻 >> 正文

改则县委理论学习中心组召开第十次集体学习会

信息来源: 发布日期:2019年10月24日 11:28 浏览次数:


近日,改则县委理论学习中心组召开第十次集体学习会。会议由改则县委书记益西土登主持,在家县级领导及县(直)各单位负责人参加学习。

首先,由改则县委副书记、县长周全组织学习《习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示精神》,关于转发《关于印发<丁业现同志在区直部分单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话>的通知》,中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件。

周全强调,全县广大党员干部要用心学习领会、全面落实文件精神,切实把思想行动统一到总书记和党中央的战略决策上来,深刻认识开展这次主题教育是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是巩固党在西藏执政基础的现实需要,是密切党同人民群众血肉联系的内在要求,是推进西藏长足发展和长治久安的重要保证,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,用主题教育来推动各项工作,用工作成效来检视主题教育。

其次,县委副书记、县人大常委会主任李新,县政协主席才旺占堆,县委常委、统战部部长多布拉,县委常委、宣传部部长李成山分别学习传达《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于四起违反政治纪律典型案件的通报》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的重要讲话精神》《西藏自治区关于加强和改进寺庙管理工作的指导意见的通知》,中共中央关于印发《中国共产党宣传工作条例》的通知及安全生产、脱贫攻坚相关指示要求和文件精神。

李新强调,全体干部要从典型案例中吸取教训,引以为戒,严格执行各项规章制度,坚决杜绝违规违纪问题。提高政治站位。持续开展扶贫领域腐败问题和作风问题专项整治工作,要把脱贫攻坚当成首要政治任务,以高标准、严要求、实作风贯彻落实好脱贫攻坚工作中各项决策部署。保证工作质量。精准摸底、精准施策是脱贫攻坚工作的核心,也是命脉,要正视存在问题,以典型案例为镜鉴,开展回头看和再核查,确保扶贫资金使用、项目实施、业务资料等符合相关要求。

才旺占堆强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步担起使命、披荆斩棘、开拓进取,要进一步巩固好、发展好业已形成的良好发展态势,科学谋划好改则未来发展,坚持“一张蓝图绘到底”,奋力谱写好中国梦的改则篇章,一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑,以高质量发展的工作实绩,向党和人民交上一份合格的答卷。

李成山强调,要把学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和贯彻落实《条例》结合起来,不折不扣地抓好《条例》的贯彻落实,要对照《条例》,逐条逐项找差距,抓好整改,加强督促检查,切实推动《条例》各项规定落地落实。学习贯彻《条例》是全县宣传思想文化战线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,要把开展主题教育和学习贯彻《条例》结合起来,努力当好主题教育的宣传者、推动者、示范者,以主题教育高质量推动宣传思想文化工作高质量,推动宣传思想文化工作实起来、强起来。

最后,益西土登组织学习《朱中奎书记在<关于区党委领导同志对<关于落实意识形态工作责任制度巡视检查情况的报告>的批示>上作出的批示》、中共阿里地委理论学习中心组2019年第14次集体学习会会议资料并作重要讲话,益西土登强调,按照整改资料“一条措施、一套资料、一份档案”的管理要求,全面整理,查漏补缺、充实完善佐证资料。对已整改完成的任务,开展现场“回头看”,查原因查质量查成效,做到见人见事见物,坚决防止问题反弹回潮,着力巩固整改成效。做好迎检保障工作,由县委办、政府办牵头参照迎接第一轮中生态环境保护督察的做法,成立由益西土登为组长、周全县长担任常务副组长,相关县级领导任副组长,各相关部门主要负责同志组成的服务保障中央第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组,下设若干工作小组,负责统筹安排、全面对接,积极做好各项服务保障工作。县委、政府主要领导要认真履行整改第一责任人责任,对整改问题带头认领,整改工作亲自部署,整改结果严格把关,各整改单位要按照相关整改要求,及时将整改材料和整改进度报送县环保整改办备案待查。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号