关于对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的公告

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县人民医院开展“全球洗手日”宣传活动

信息来源: 发布日期:2019年10月17日 12:51 浏览次数:

10月15日是“全球洗手日”,目的是呼吁全世界通过“洗手”这个简单又重要的动作,加强卫生意识,预防传染病。为进一步规范洗手步骤,提高医务人员及公众洗手意识,改则县人民医院第一次开展“全球洗手日”宣传活动,活动秉承“关爱生命‘手’筑健康”宣传主题,贯彻落实《医务人员手卫生规范》,坚持“依法管理,科学防控适应新常态,重心在基层”的原则和标准预防的理念,进一步规范手卫生管理,营造手卫生氛围,形成手卫生文化,提高医务人员职业卫生防护意识,确保手卫生和医院感染管理质量,为患者提供清洁安全的医疗环境,保障医疗安全。同时,号召广大群众正确洗手,预防疾病。

改则县人民医院各科室积极开展手卫生宣传活动,通过对医务人员各种途径的宣教,进一步提高手卫生的正确率和依存性,实现控制和降低医院感染发生的目的。

改则县人民医院院感科主任及各科室主任、护士长到病房患者中进行手卫生宣教,示范如何正确洗手,提高手卫生依从性及公众对手卫生的意识,掌握正确有效的洗手方法,防止交叉感染。

门诊部采用展板及发放手卫生宣传小册等多种形式对洗手的目的、时机、意义进行详细介绍,相关工作人员向门诊患者亲自示教正确的洗手步骤---七步洗手法。

晚上20:00改则县人民医院开展全球洗手日洗手展示比赛,全院职工分九个组参加展示比赛。活动最后评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,院领导为其颁发获奖证书,以兹鼓励。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号