2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 改则要闻 >> 正文

改则县脱贫攻坚指挥部开展“扶贫日”系列活动

信息来源: 发布日期:2019年10月21日 12:44 浏览次数:

近日,是全国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。为进一步构建构建政府、社会、企业共同推进扶贫开发工作格局,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,改则县脱贫攻坚指挥部组织全县所有在家县级干部、干部职工、社会爱心人士开展以“辉煌70年•决胜脱贫攻坚战”为主题的“扶贫日”系列活动。

阿里地区政协副主席、改则县委书记、扶贫开发领导小组组长益西土登代表县委、政府、人大、政协向关心、支持和帮助改则县扶贫工作的各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢,并动员所有有人员一起行动,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,万众一心,众志成城,努力构筑全社会扶贫的强大合力,用实际行动支持和参与扶贫,为全县脱贫攻坚巩固提升事业贡献一份力量。此次活动由改则县委副书记、县长、脱贫攻坚指挥部总指挥长周全主持。

捐款开始后,全县领导干部、社会爱心人士积极参加,踊跃捐款,并由人大、纪委、财政共同进行监督,截至目前,已经收到募捐86690元,募捐善款将重点用于帮助困难学生完成学业、帮助贫困户实施产业发展、改善生产生活条件,并通过网信改则等相关媒体公布捐款用途、使用效果,接受社会的监督。

之后,组织所有参加活动的人员集中观看西藏百万农奴解放纪念馆巡展。通过全方位展示在中国共产党领导下西藏各族人民冲破黑暗枷锁,建设社会主义新西藏的美好画卷,西藏发生的巨大变化和取得的巨大成就,让改则群众永远铭记党的恩情,感恩党的关怀,坚定跟党走的信心和决心,为建设更加美好的社会主义新西藏而努力奋斗。

通过此次活动,极大的营造“人人皆愿为”的社会氛围,弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫、精准脱贫。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号