2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 改则要闻 >> 正文

改则县召开义务教育均衡发展动员部署推进会议

信息来源:网信改则县 发布日期:2019年10月08日 13:19 浏览次数:

QQ截图20190930173117.png

9月26日,在县公安局四楼会议室召开改则县义务教育均衡发展迎国检动员部署推进会议。会议由改则县委副书记、县长周全,县委常委、常务副县长米玛次仁,以及在家县级领导出席会议,县副县长张海春主持。参加会议的有县义务教育均衡发展领导小组各成员单位负责同志,县直三校校长、县教育局相关科室负责人,共计40余人。

首先,会议上由米玛次仁通报改则县义务教育均衡发展工作推进情况。宣读本县义务教育均衡发展八大指标的达标情况,自治区验收组反馈的17条问题整改情况,提出仍有部分问题需要进一步改善和解决,对本县推进均衡工作的主要做法和措施表示肯定,对各项工作的开展情况提出问题和整改建议,提出本县在推进均衡工作中仍存在的几点问题,各成员单位的推进力度不足、部分学校的均衡和教学无法平衡同抓的问题等,要求各部门、各学校认清形势、提高认识、促进教育均衡发展,共同迎接改则县义务教育均衡发展国家验收。

其次,由周全就义务教育均衡发展迎国检工作作讲话。周全对上述通报内容中提出的问题给出意见和建议,并就改则县义务教育均衡发展迎国检工作提出了几点要求。认识一定要到位,要求全县提高对教育、对教育均衡的关注和支持,合力推进义务教育均衡发展工作,差距一定要找准,在办学条件、学校管理、办学质量等方面下功夫。对照指标逐项排查问题、及时整改,补齐短板,措施一定要落实,要求大家本着“快、实、细、严”的原则强化措施、有效落实,责任一定要明确,要求各乡镇、各部门、各学校认真部署工作,各司其职、协同配合,共同推进县域义务教育均衡发展。

最后,会议由张海春结合本次会议内容进行总结性发言,提出三点意见,要统一思想,贯彻好会议精神,要夯实责任,全面做好迎检工作,要弄清评估验收的对象和范围,扎实做好迎检工作。总之,义务教育均衡发展工作是全县的一项民生工程,也是一项政治任务。要求大家结合本次会议精神,细化工作目标,明确工作重点,落实工作责任,确保顺利通过国家义务教育均衡发展评估验收。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号