改则县多措并举推进医疗保障事业持续健康发展

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县林业和草原局将救助的藏羚羊放归自然

信息来源: 发布日期:2022年08月10日 17:36 浏览次数:

改则县林业和草原局将救助的藏羚羊放归自然

 

2022年8月8日上午,县林业和草原局按照上级部门有关要求,由县林草局局长仁增罗布带队,组织羌塘国家级自然保护区珠玛日站对保护区开展了常规巡护工作,重点对改则县境内古姆乡片区岗如村岗如矿区、森多村森多矿区开展砂金矿点巡护。以此次巡护为契机,将2021年珠玛日站在保障藏羚羊产仔迁徙时救助的三只藏羚羊放归自然。

此次巡护的重点内容是:森多、岗如历史砂金矿区保护情况;岗如站、珠玛日站日常巡护工作开展情况;藏羚羊产仔迁徙返回情况;听取了古姆乡各站上半年工作开展及存在的各项困难。在巡逻队伍一行至古姆乡珠玛日村多那处,将2021年7月26日救助的三只藏羚羊放归自然,放归后,巡逻队伍跟随三只藏羚羊4公里左右,发现放归的藏羚羊生命体征良好,迅速融入了其他藏羚羊队伍。

仁增罗布强调:一是古姆乡各站要按照各自的巡护责任片区,加大对保护区的巡护力度,尤其是要加强森多、岗如历史砂金矿区的巡护次数,按照相关文件及上级领导的指示要求,务必保证最少“一月一巡”;二是目前藏羚羊已完成产仔迁徙,陆续返回各自栖息地,各站要做好藏羚羊种群的疫源疫病监测工作,在发生野生动物突发大面积死亡,务必及时上报,避免因处置不当造成疫病传播。

编辑:王操

审核:桑中凯

终审:大平措

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号