改则县开展学校食品安全事故应急演练活动

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县开展学校食品安全事故应急演练活动

信息来源:改则县网信办 发布日期:2021年11月23日 16:05 浏览次数:

近日,改则县开展学校食品安全事故应急演练活动。

演练开始,学生食用午餐后,两个班级学生陆续出现不同程度的腹泻、腹痛并伴呕吐症状,且有个别学生出现神志不清、意识模糊等现象,学校班主任初步了解和调查了学生的基本情况,发现该5名学生有共同进餐史,因此初步判断可能为一起群体性食物中毒事件。班主任打电话通知校长, 校长第一时间向县教育局、县人民医院、县市监局汇报情况。县市监局汇报分管县长周厚恩,他指示“立即启动食品安全事件应急演练预案”,全力以赴抢救中毒学生。成立应急组,周厚恩带领组员迅速赶赴现场展开救援工作,维护稳定组立即拉好隔离警界线维护现场。医疗救治组老师将发病学生送往医院救治。同时维护稳定组在组长的带领下进入各班教室要求学生停止用餐,事故调查组立即进入病发班级,收集呕吐物并控制现场。此次食品安全突发事件应急演练取得圆满成功。

最后,周厚恩点评了此次演习情况,充分肯定了大家在“危机关头”的镇定表现,并希望全体学生明晰演习意义,提高食品安全意识,切实保障“舌尖上的安全”。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号