改则县开展学校食品安全事故应急演练活动

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县召开深化“放管服”改革和优化营商环境工作安排部署会

信息来源: 发布日期:2021年10月21日 18:36 浏览次数:

2021年10月19上午,县委副书记、政府党组书记、政府县长确巴同志主持召开了改则县深化“放管服”改革和优化营商环境工作安排部署会议。会议深入贯彻落实各级党委、政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境工作会议精神,研究部署我县“放管服”改革工作,政各单位主要负责人参加会议。

确巴指出,党的十八大以来,我县始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、区党委、地委及县委经济工作会议精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,按照各级党委、政府的决策部署和工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把为市场主体解困作为政府工作的重中之重,多次召开专题会议研究对策,贯彻落实相关政策文件,推动有效市场和有为政府更好的结合,持续深化“放管服”改革,不断激发市场主体活力,各项工作取得实实在在的成绩。

确巴强调,全县各级各部门要大力推进简政放权,围绕“马上办、网上办、自助办、掌上办、一次办”大胆创新,不折不扣减环节、减时间、减材料、减费用,确保要件最精、环节最简、时限最短,加强事中事后监管,简政不可减责,放权不是放任。要坚持放管结合、并重推进,把更多精力用在事中事后监管上,对取消下放的审批事项要及时跟进监管,真正实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变,深入推进政务服务,是深化“放管服”改革的关键环节,是优化提升营商环境的基础保障,是建设服务型政府的重要举措。

确巴要求,一是健全工作机制。“放管服”改革和优化营商环境工作作为一个有机整体,工作一环扣一环,全县各级各部门要坚决贯彻落实各级党委、政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署和工作要求。二是健全考核机制。县行政审批局要建立健全“放管服”改革和优化营商环境工作和政务考核评价机制,政府督查室要全力配合,要进一步创新督查考核方式,采取多种形式,加大督查力度,确保各项工作落实到位。三是健全培训机制。全县各政务服务部门要根据自己的业务和工作实际,开展形式多样、针对性强的培训活动,加强对一线政务服务大厅人员的业务指导培训,不断提升政务服务能力和效率。四是强化市场主体。要深刻认识到加快培育市场主体是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重要举措,是贯彻落实以人民为中心的发展思想、推动共同富裕的必然举措,是筑牢中华民族共同体意识的重要途径。五是强化金融帮扶。县农行要起到主导作用,我们要针对“银行找项目、企业跑资金”两难问题,积极搭建政银企对接平台,及时了解掌握企业的资金需求和困难,推动精准对接、深度合作。六是强化市场监管。县市场监督管理局要开展全县营商环境评价工作,要联合相关单位加大对破坏全县营商环境行为的查处和整治力度,让投资者来得放心、留得安心、干得舒心。是推动线上线下有效融合。以业务融合要集成、数据融合要提速、线上线下融合要贯通为方向,加快“一窗受理、受办分离、集成服务”模式推广应用,更好实现线上线下功能互补、融合发展。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号