改则县学生寒假返家接送工作圆满完成

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县召开全县防范电信网络诈骗宣讲会

信息来源:改则县网信办 发布日期:2021年09月22日 17:28 浏览次数:

9月22日,改则县公安局邀请阿里地区公安处反诈中心专职民警,在改则县委党校召开全县防范电信网络诈骗宣讲会。

首先讲解了改则县防范电信网络诈骗面临的形势,并通报了目前较为突出的典型案情。同时以自治区典型案例为切入点,重点对电信网络诈骗犯罪定义、目前蔓延趋势、常见电信网络诈骗类型、新型电信网络诈骗方式、惯用诈骗手法及应对防范措施进行了宣讲。向参会人员重点讲解了国家反诈中心APP的主要功能和使用方法,要求参会人员下载国家反诈中心APP,通过实名注册和开通预警等方式强化防范预警,并发挥宣传引导作用,引导身边人精准识诈,实现全民反诈,努力从源头上遏制和预防电信网络诈骗违法犯罪的发生。

通过此次宣讲,进一步增强了广大干部群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络违法犯罪的坚强屏障。

 

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号