改则县委领导深入物玛乡检查指导工作

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县第二届绘画、作文征集评选活动启动

信息来源: 发布日期:2021年08月31日 10:06 浏览次数:

8月28日上午10点,改则县在县完全小学举办“小小消防员”儿童绘画作品颁奖暨第二届绘画、作文征集评选活动启动仪式,此次活动由县消防救援大队联合县教体局共同举办,阿里地区行署副秘书长、改则县委常委、副县长大平措出席仪式并讲话。

此次儿童绘画作品征集活动从去年8月开展以来,在全县9所学校开展征集,共征集作品70余幅,30副作品入围,经过评选其中15副作品分获幼儿园组、小学组一、二、三等奖;会上,县教体局局长贡觉米朗公布了获奖名单,并举行了颁奖仪式,县消防救援大队大队长张平安宣读了第二届绘画、作文征集评选活动方案。

大平措就进一步抓好校园消防安全工作,预防校园火灾提出具体要求,学校安全无小事,消防安全更是大事,每位学生的安全关系到千家万户的幸福和社会和谐稳定。重视消防安全工作、抓好消防安全教育、防范每个火灾隐患,落脚点不仅在学校,也在我们每个家庭及工作单位;改则县政府历来高度重视学校消防安全工作。各校每半年至少开展1次火灾隐患排查和消防疏散演练,加强校园火灾隐患防控工作,确实把火灾事故隐患遏制在萌芽状态绘画、作文征集评选活动是一个良好的平台,同学们可以充分发挥自己的想象力,挥动手中缤纷的画笔,把自己对消防的认知,用绚丽的画图展现出来,从小培养防火防灾的安全意识和良好习惯。

颁奖仪式结束后,县消防救援大队组织开展了灭火疏散演练和初期火灾扑救的实操教学,让师生们实地切身感受消防工作的重要性。

 

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号