改则县学生寒假返家接送工作圆满完成

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县进藏先遣连纪念馆事迹荣登《文化月刊》

信息来源: 发布日期:2021年09月01日 10:02 浏览次数:

QQ截图20210901173358.png

 近日,改则县进藏先遣连纪念馆事迹荣登旅游部主办唯一官方文化类核心刊物——《文化月刊》。

进藏英雄先遣连,一个浸透着荣耀的名字。1950年8月,中国人民解放军原西北军区第二军独立骑兵师进藏先遣连在团保卫股长李狄三率领下从新疆于田出发,克服了高原缺氧、风雪严寒等困难,到达藏北高原。一路上,部队严格遵守纪律,尊重当地风俗习惯,宣传并严格执行民族政策,受到当地人民的欢迎。期间63人光荣牺牲,此后该连被授予“进藏英雄先遣连”称号,李狄三被追授“人民功臣”称号。

经过了半个多世纪的洗礼,“不怕牺牲、不畏艰难、坚守信念、军民团结”的“先遣连精神”在改则大地正焕发着时代的光芒。

 

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号