改则县召开疫情防控领导小组第23次会议

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县与西藏民族大学签订第二轮校地合作项目

信息来源: 发布日期:2020年11月03日 12:30 浏览次数:

微信图片_20201102115213.jpg

  日前,改则县人民政府与西藏民族大学成功签订第二轮校地合作项目。

据了解,自2016年以来,改则县人民政府同西藏民族大学开启了校地合作工作模式。五年来,双方完成了一系列的深度合作项目,第一轮校地合作有力推进了改则县长治久安和高质量发展。在全面回顾总结五年校地合作成功经验的基础上,为在更高起点上谋划校地合作共赢新征程,双方决定启动第二轮校地合作项目。

据悉,第二轮校地合作的主要内容包括共享教育资源、实施协同创新和开展科技合作:共享教育资源,主要是依托西藏民族大学教育资源、继续教育学院,发挥西藏民族大学附属中学教育资源优势通过集中培训、学术讨论等形式,建立实习培训基地,发挥西藏民族大学在校师范生、本科生、研究生作用,为改则县教育、文化、卫生、广电、财政系统提供资源、平台和便利条件;实施协同创新,主要是依托西藏民族大学的西藏文化传承发展协同创新中心等单位,推动改则文化发展,整合各领域专家学者联合开展非遗、民族文化产品的调查、研究、推广活动;依托西藏民族大学的西藏旅游研究所等,推进改则县文化旅游事业发展。同时西藏民族大学将选派驻村工作队队员参与改则县教育、文化、卫生、财政事业建设,推进“校地”协作;开展科技合作,主要是改则县人民政府与西藏民族大学合作建设若干科研平台,整合相关资源,联合申报科研项目,西藏民族大学积极推动医学部、附属医院与改则县人民医院建立协作关系,开展挂职学习、医务人员培训交流,改则县人民政府积极创造条件,支持西藏民族大学在改则县建立各类科研基地,政府为科研人员工作、学习、生活提供有效便捷服务。

“自2016年改则县与西藏民族大学签订校地合作协议以来,在西藏民族大学的大力支持下,在县委、政府的高度重视下,我们初步探索出了一条校地共享资源、互补优势、互助发展、互惠共赢的合作路子,”县委常委、副县长格桑达瓦说道,“我们将加倍珍惜这份合作友谊,继续按照 ‘务实高效、协同发展’的原则,在前期合作的基础上,继续拓宽合作深度和广度,依托西藏民族大学的科技人才信息优势资源,搭建合作平台,引进更多先进经验和科研成果。”

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号