改则县召开疫情防控领导小组第23次会议

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县关于河道采砂规划的公告

信息来源: 发布日期:2020年10月27日 12:48 浏览次数:

 

河道砂石是河床的重要组成部分,是保持河势稳定的基本要素。河道采砂事关防洪安全、供水安全、生态安全和基础设施安全,关系社会和谐稳定,是水利行业强监管的重要内容。河道采砂规划是河道采砂管理的重要依据,是确保河道采砂管理规范化和制度化的重要技术支撑。

我县委托长江水利委员会长江科学院开展阿里地区改则县采砂规划编制工作。分别划定了将捉曲、欧巴河、夏曲、查岗河、改查河、查公河、加龙曲、贡巴河、迪庆河、玉阿河、欧若河的禁采河段、可采区和保留区,并规划了年度采砂量、可采区范围等。规划河流共划分禁采河段16个,总长度为98.64 km。其中将捉曲划分3个禁采河段,总长13.50 km;欧巴河划分1个禁采河段,总长为11.65 km;夏曲划分1个禁采河段,总长为18.00 km;查岗河划分2个禁采河段,总长15.96 km;改查划分1个禁采河段,总长3.55 km;查公河划分2个禁采河段,总长4.80 km;加龙曲划分1个禁采河段,总长3.80 km;贡巴河划分1个禁采河段,总长4.14 km;迪庆河划分1个禁采河段,总长7.90 km;玉阿河划分2个禁采河段,总长8.24 km;欧若河划分1个禁采河段,总长7.10 km。在禁采河段内除防洪抢险等特殊情况外严禁进行各种采砂活动。

       


        附件: 改则县河道规划范围内禁采河段范围.docx

       河道采砂四个责任人xlsx

 

 

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号