改则县召开疫情防控领导小组第23次会议

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

阿里地委统战部宣讲组到改则县宣讲“七次会”精神

信息来源: 发布日期:2020年10月20日 10:51 浏览次数:

近日,阿里地委统战部常务副部长加央次仁带队的宣讲组利用2天时间,依次深入改则县洞措罗布拉康、扎江寺、麻米寺以及阿里地委统战民宗驻村联系点茶措村四个点位宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,加央次仁与寺管干部进行了深入的座谈交流,全面细致地了解寺管干部工作、生活中的困难和问题以及履职情况,对各管委会(特派员机构)的工作业绩给予了充分肯定,对寺管干部的辛勤付出和默默奉献表示感谢,并致以崇高的敬意。

加央次仁指出,中央第七次西藏工作座谈会深刻总结了治藏稳藏兴藏的历史经验,与时俱进提出了“十个必须”的新时代治藏方略,特别是“必须坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务”的重要举措,是做好新时代宗教工作的政治要件和行动指南。

宣讲活动中,加央次仁用通俗易懂的语言,以举案宣讲的方式,围绕中央第七次西藏工作座谈会精神实质向驻寺干部、群众讲解中央第六次西藏工作座谈会召开以来阿里地区在经济发展、维护稳定、民生改善、脱贫攻坚等领域发生的巨大变化,对中央第七次西藏工作座谈会的主要内容进行了鲜明阐述,并就当前和今后一段时间如何贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神明确了目标、提出了要求。

加央次仁强调,中央第七次西藏工作座谈会开启了党治藏稳藏兴藏理论新境界,对做好新时代统战民族宗教工作具有重大的指导意义。广大寺管干部(民警)要把学习好、宣传好、贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的首要的政治任务;广大寺管干部、要自觉接受党领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要提高政治站位,加强法律意识维护祖国统一,把加强民族团结作为日常生活和工作的出发点和着力点。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号