改则县召开疫情防控领导小组第23次会议

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

县民政局开展特困供养中心灭火疏散实战演练

信息来源: 发布日期:2020年10月20日 10:49 浏览次数:

图片10.png

  为进一步加强特困供养中心消防安全工作,增强院内员工及老人的消防安全意识,提高应急逃生和自护自救能力,10月17日,改则县民政局组织开展特困供养中心灭火疏散实战演练。

演练采取先培训后演练的形式展开,由民政局工作人员向特困供养中心员工和老人们详细解说消防设施器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生的实际操作步骤和注意事项等。特困供养中心工作人员和部分行动力稍强的老人在民政局工作人员的指点下进行现场实践,并针对如何在初期火灾的扑救、火场自救逃生知识进行详细讲解。

消防逃生演练一开始,特困供养中心工作人员立即出动维持秩序,老人们按照指定路线,在消防工作人员的搀扶下安全有序地进行紧急疏散,撤离到指定安全地点。整个演练,无人员出现摔倒或碰伤的情况,达到了预期效果。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号