改则县圆梦新居居民多琼一家: 搬新家置新业圆心愿

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

县人民医院首例“锁骨切开复位内固定术”成功

信息来源: 发布日期:2020年10月10日 10:50 浏览次数:

2020年9月29日22时10分,改则县人民医院外科顺利完成臂丛麻醉下“锁骨骨折切开复位内固定术”,治疗锁骨骨折患者,这在改则县人民医院是首例。

患者扎西(化名)是一名中年男性,不慎被牦牛撞伤致左胸痛、左肩疼痛伴活动受限2天,于2020年9月25日就诊改则县人民医院急诊科,相关检查后,初步诊断为1.“左侧锁骨粉碎性骨折”2.“胸部闭合性损伤”3.“左侧第3肋骨骨折”转入外科住院,经多科会诊后明确诊断,决定手术治疗。

为了更好地完成此次手术,住院部兼外科负责人邀请宝鸡市中心医院援藏医师配合完成“锁骨切开复位内固定术”,2个小时后,手术顺利完成,经过10天的治疗现患者完全康复即将出院。

臂丛麻醉下“锁骨切开复位内固定术”在改则县人民医院是首例,本例手术的顺利完成,对改则县人民医院医疗技术水平方面又上升一个新的台阶,为今后对广大牧民群众看病难等问题方面带来了更好的便利。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号