改则县圆梦新居居民多琼一家: 搬新家置新业圆心愿

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

县中学开展“光盘行动坚决杜绝浪费”主题活动

信息来源: 发布日期:2020年10月10日 13:20 浏览次数:

为增强学生爱惜粮食,珍惜劳动成果的意识,改则县中学开展了形式多样的“光盘行动坚决杜绝浪费”主题教育活动。

此次活动以“光盘行动坚决杜绝浪费”为主题,以构建节约型社会,努力践行社会主义荣辱观为方向,以培养节约意识为目的,旨在通过动员和引导全校师生“从我做起、从小事做起”,形成爱粮节粮的良好氛围。

学校充分利用宣传栏、黑板报、主题班会等各种形式开展主题宣传活动,倡导节约光荣、浪费可耻的观念。同时,各班利用班会开展了以“光盘行动坚决杜绝浪费”为主题的班会,让学生了解艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,要自觉从我做起,节约每一粒粮食。

通过此次主题教育活动,中学学生感受到了粮食的来之不易,大家纷纷表示要爱粮节粮,养成勤俭节约的好习惯,争做爱惜粮食的使者。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号