改则县圆梦新居居民多琼一家: 搬新家置新业圆心愿

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

县领导深入基层开展环境卫生综合整治督查工作

信息来源: 发布日期:2020年10月10日 13:18 浏览次数:

根据县委、县政府主要领导指示精神,10月7日至10月8日,改则县副县长张鹏昌到洞措乡、物玛乡及古姆乡开展环境卫生综合整治督查工作。

此次督查工作主要采取实地查看等方式开展,张鹏昌先后到洞措乡人民政府、罗布拉康、洞措拉雄一级检查站、物玛乡人民政府、抢古村、古姆乡人民政府、森多村野血牦牛养殖基地等,重点查看了各乡、村环境卫生机制、制度建立健全情况及主要交通沿线环境卫生整治工作开展情况,对于督查中发现的问题,要求立行立改。

张鹏昌强调,自爱国卫生行动开展以来,各乡党委、政府、村“两委”班子高度重视,切实把生态环境综合整治工作纳入乡党委、政府、村“两委”班子的重要议事日程,深入研究、客观分析、全面部署、精心落实,严守生态环境保护红线、底线、高压线,牧区环境综合整治成效初显,生态环境质量稳步向好,牧民群众环境保护意识逐步树立,生产生活条件逐渐得到提升。

张鹏昌要求,乡党委、政府要继续加大对主要交通沿线环境卫生整治力度,选派专人定期清理沿路垃圾,乡党委、政府、各村要加大对流浪狗和放生羊的整治力度,建立健全乡、村环境卫生规章制度,形成环境卫生长效机制,加强乡、村环境基础设施管理与维护,定期查看各类基础设施使用及保养情况,高效使用乡、村环境综合整治资金,严格执行专款专用制度,确保“好钢用到刀刃上”。加强生态岗位人员的管理与使用,监督其履职尽责,切实发挥好在环境卫生整治工作中的积极作用,加大对乡政府及各村周边环境卫生的清理,保持清洁卫生。充分调动农牧民群众参与环境综合整治的积极性,加大对房前屋后生活垃圾及杂物的清理整治。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号